Festliches Konzert der Stadtkapelle Friedberg

Am Sonntag, den 17. Dezember 2017 um 17.00 Uhr, veranstaltet die Stadtkapelle Friedberg ihr traditionelles Festliches Konzert in der Heilig-Geist Kirche in Friedberg.

Die Stadtkapelle Friedberg unter der Leitung von Michael Meininger befasst sich in diesem Konzert mit der Musik des 19. Jahrhunderts, der Romantik.

Das musikalische Märchen mit Schauspiel „Peter und der Wolf“ von Sergei Prokofjew wird auch optisch mit jungen Schauspielern aus dem Jugendorchester dargestellt. Als Sprecher konnten wir HR1-Moderator Bastian Korff gewinnen. Ein überaus harmonisches Konzertstück für Blasorchester ist die „Overtüre für Harmoniemusik  Op.24“ von Felix Mendelsohn Bartholdy. Die „Serenade Op.7“ von Richard Strauss und der „Einzug der Gäste“ aus „Tannhäuser“  von Richard Wagner runden das  Programm ab. Zu diesem abwechslungsreichen Programm klangvoller symphonischer Blasmusik laden wir Sie herzlich ein.

Ihre Karten erhalten sie im Vorverkauf für 10 Euro bei KÖNIG PLUS auf der Kaisertraße, bei allen Orchestermitgliedern oder an der Abendkasse für 13 Euro.