Musik liegt in der Luft

Mit guter Laune und Sonnenschein im Gepäck trafen sich die Musiker und Musikerinnen der Stadtkapelle Friedberg e. V. nach drei Jahren zum ersten Mal wieder zu einem Probewochenende.

Leider konnten die Räumlichkeiten der Ronneburg dieses Jahr nicht wie geplant genutzt werden, da das Jugendzentrum ukrainische Flüchtlinge beherbergt. Die MusikerInnen trafen sich daher in der Jugendherberge in Lauterbach. Insgesamt 12 Stunden intensive Probenarbeit wurden bis Sonntagmittag geleistet. Den Anwesenden merkte man die Freude an der Gemeinschaft, den vielen Gesprächen und langen Abenden an und das dies nach einer langen Coronapause vermisst wurde. Die Folgen der Pandemie sind nach zwei Jahren auch hier deutlich zu spüren. Einige MusikerInnen sind nach der Wiederaufnahme der Proben noch nicht wieder gekommen und Nachwuchs an Jungmusikern gab es auch nicht. Trotz dessen wurden u.a. mit Holz- und Blechproben die Stücke am Wochenende reichlich geprobt. Auch unser Dirigent Michael Meininger sowie der Vorstand der Stadtkapelle Friedberg blicken zufrieden auf das Probewochenende zurück.

Jetzt wächst die Spannung und Vorfreude auf das kommende Festliche Konzert am 22. Mai um 17 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche in Friedberg. Nach drei Jahren unfreiwilliger Konzertpause freuen wir uns auf viele Zuhörer und Zuhörerinnen! Karten sind bei König+ auf der Kaiserstraße oder direkt bei den Musikern erhältlich.